联想方案服务刷屏各大机场 制造、金融、“东数西算”全覆盖

发布时间:2023-02-14 13:00    来源:机经网

关键词:东数西算 全覆盖 制造 联想方案服务 金融

摘要:2月14日,主题为“联想方案服务,陪伴智能化转型每一步”的联想新年度广告登陆多家机场。在联想广告上新同时,17家企业案例也一同亮相,所涉及领域包括制造、金融、教育和零售等,并且,联想还通过赋能企业的智能化转型和算力支持助力了东数西算等国家工程。据了解,联想为紫金云搭建的高性能计算平台计算能力已达到2.73Pflops,不但为实现“东数西算”的愿景迈出了重要一步。该高性能计算平台满足了西北地区计算和存储资源需求,极大推动了西北地区的数字经济发展。

  2月14日,主题为“联想方案服务,陪伴智能化转型每一步”的联想新年度广告登陆多家机场。在联想广告上新同时,17家企业案例也一同亮相,所涉及领域包括制造、金融、教育和零售等,并且,联想还通过赋能企业的智能化转型和算力支持助力了东数西算等国家工程。

  在17家案例中,联想为紫金云、江苏师范大学和徐工研究院提供了基于算力的智能化解决方案,使客户生产和研究工作效率得到大幅提升,同时,也推动了国家“东数西算”战略的落地。

  据了解,联想为紫金云搭建的高性能计算平台计算能力已达到2.73Pflops,不但为实现“东数西算”的愿景迈出了重要一步。该高性能计算平台满足了西北地区计算和存储资源需求,极大推动了西北地区的数字经济发展。

  除了支持“东数西算”战略,联想还为徐工研究院构建了一套先进的高性能计算集群。新的研发基础架构采用联想ThinkSystem服务器来支持最严苛的计算与视觉模拟。徐工研究院副主任黄建华总结说:“在联想的支持下,我们的数字化研发能力正在不断壮大。现在,我们的研发仿真模拟和分析速度比以往任何时候都要更快,使我们能够始终领先于竞争对手,更快地向全球市场推出下一代工程机械设备。”

  在教育领域,联想服务团队在江苏师范大学数据中心和校园内部署了新的高性能计算集群和视频编辑平台,帮助学生和教师加速语言科学的研究工作。全新的作业调度工具支持CUDA多进程服务(MPS),使得不同流程的内核和Memcpy运算可以在一个GPU中重叠,进而实现更高的资源利用率并加快运行时间。

  紫金云、江苏师范大学和徐工研究院只是联想赋能的众多转型企业的缩影,在更多领域中,联想凭借3S全栈全周期的服务能力,为更多行业中的客户提供了陪伴式的服务。据了解,在过去五年中,联想帮助超过200家大中型企业快速走上了智能化转型之路。(3S指:智能设备、智能基础设施与方案服务)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

车变了,卖车也变了,直销在欧洲蔓延

据外媒消息,奔驰开始在德国推行新车直销模式,在欧洲,直销已然成为趋势。目前已经开始采用或者宣布转向直销代理制的车企包括宝马、Stellantis、沃尔沃和大众电动车。其中沃尔沃今年年底在英国推出代理销售模式。

?
厕所视频操BBB麻豆