按下“快进键” 进军大市场——甘肃电气集团首月实现“开门红”

发布时间:2023-02-17 15:00    来源:国资委 

关键词:甘肃电气集团 首月实现“开门红”

摘要:新年伊始,甘肃电气装备集团有限公司(以下简称“甘肃电气集团”)以开局就是决战的必胜信心,早谋划早提速,紧盯全年120亿元订货目标任务,着力抓好运营调度、市场开拓、技术创新,首月实现订货9.73亿元,同比增长91.29%,市场营销顺利实现“开门红”。

   新年伊始,甘肃电气装备集团有限公司(以下简称“甘肃电气集团”)以开局就是决战的必胜信心,早谋划早提速,紧盯全年120亿元订货目标任务,着力抓好运营调度、市场开拓、技术创新,首月实现订货9.73亿元,同比增长91.29%,市场营销顺利实现“开门红”。

  开局就是决战,起步就是冲刺。2023年,甘肃电气集团以党的二十大精神为指引,聚焦“十四五”规划和全年生产经营目标任务,深入推进“强科技、强工业”行动,突出做好稳增长,大干快上促进度、紧盯任务抓落实,全面推进各项工作开好局、起好步。1月份,甘肃电气集团订货、产值、营业收入分别同比增长91.29%、21.80%、16.26%,关键经营指标增长有力,经济运行稳中向好,高质量发展态势更加巩固。

  今年1月份,甘肃电气集团紧紧依靠科技创新,坚持“项目为王”,充分发挥电气装备制造产业链“链主”责任,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,全面加快项目建设进度。深圳坪山高中园项目如期竣工,积石山光伏项目110kV送出线路工程及35kV架空汇集线路全线贯通,天祝330kV汇集站项目及200MW风电项目全面推进,太钢搬迁改造项目、石药集团巨石产业项目等产品订单按期生产交付;成功中标第三师图木舒克市某合建项目,相继中标轨道交通新建包头至银川铁路、池州至黄山高速铁路相关项目,上海销售大区变电站工程设备项目;安全技术改造项目、电控改造项目、充电站建设项目、农光互补光伏发电项目、电气35KV高压柜等项目新签订单饱满,营销战线干劲十足。兰电民勤风电公司1月份月累计发电1168.4万度,突破月发电量最高纪录,顺利实现首月“开门红”。

  科技创新方面,甘肃电气集团工大舞台公司“演艺场馆数字化机械成套装备集成控制关键技术”科技成果项目获科技进步奖二等奖;长控公司国网标准化设计SLVA低压开关柜通过现场检查验收;天电集团完成CCM3E-630智能型塑料外壳式断路等四项新产品省级备案评审。

  1月以来,甘肃电气集团产值、营业收入、订货均同比增长较快,其中订货大幅增长,形势喜人。从生产经营情况来看,中高压开关柜产量同比增长77.78%,储能项目同比增长60.84%,舞台设备同比增长25.00%,钻机电控装置及配件同比增长20.00%,基本囊括集团各优势产业链,对于拉动集团经济快速增长,圆满完成年度经营目标具有重要意义。

  奋斗的号角已吹响,甘肃电气集团将以首月“开门红”为新的起点,顺势而为,乘势而上,增速不减,紧密结合2023年工作会议暨一届四次职代会提出的各项要求,主动扛责任、扛指标、扛任务,全力以赴“强科技、强工业”,奋战一季度,确保“开门红”,开创企业改革发展新局面。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

工业和信息化部:认真贯彻《质量强国建设纲要》部署 不断推动制造业高质量发展

2023年2月16日,国务院新闻办公室就“实施质量强国建设纲要 着力推动高质量发展”有关情况举行新闻发布会,工业和信息化部科技司一级巡视员(正局级)毕开春出席发布会,介绍工业和信息化部在推进制造业质量提升方面开展工作情况,以及下一步工作思路。

?
厕所视频操BBB麻豆